Projets

Nos réalisations récentes

Nos réalisations

Tri


Filtre




 

Chargement images...

Extension du collège Cécile Sorel

Environnemental

Le projet consiste en la restructuration de la demi-pension et la création d’une première extension côté restauration pour accueillir les nouveaux réfectoires élèves et personnels. Une seconde extension prend forme au niveau de l’entrée du collège, sur pilotis au-dessus du parking existant dédié au personnel et dans le prolongement du bâtiment. Elle abritera quatre salles de classes supplémentaires.

L’aspect extérieur et la volumétrie du bâtiment permettent de générer un assemblage capable de s’insérer en douceur, mais aussi d’identifier le collège, symbole de la présence publique.

Ainsi, l’extension des salles de classe permet l’avancement du collège vers la place des chênes lui offrant une lisibilité depuis l’avenue.

La structure est en ossature bois, les planchers sont en béton et la charpente en bois. Les façades sont traitées en bardage bois. La teinte et la finition du bardage bois sont en harmonie avec les matériaux utilisés sur les façades du bâtiment existant.


Réflexions environnementales :

ITE en laine de bois, façade en bardage bois, plafond en bois

Eclairage avec des lampes LED basse consommation

Restructuration du restaurant et extensi


Mériel

2021

Maître d’ouvrage

Conseil Départemental du Val d'Oise

Mission

Maîtrise d’œuvre de conception, d’exécution, OPC et économie

Surface utile

1300 m²

Montant des travaux

2500000 € ht

Stade de l'opération

Livré

    Environnemental

Objectif HQE Label E3C1

Florilège

Crèche Multi-accueil
Ouzouer-sur-Loire
Crèche Multi-accueil
Accueil de loisirs Nelson Mandela
Chilly-Mazarin
Accueil de loisirs Nelson Mandela
Amphitéâtre école des mines
Paris XVIe
Amphitéâtre école des mines