Projets

Nos réalisations récentes

Nos réalisations

Tri


Filtre




 

Chargement images...

Centre de réadaptation pour l'UGECAM

Environnemental

Le site du projet s’inscrit dans une réflexion à grande échelle et bénéficiera de la desserte directe du futur T-ZEN. Le Maitre d’Ouvrage a souhaité rendre possible la réalisation d’un centre de réadaptation qui comprend des ateliers, des plateaux techniques sportifs, des espaces communs et des chambres d’hospitalisation conventionnelle.

Le bâtiment se déploie dans une épaisseur importante en cohérence avec les besoins fonctionnels du client. Aussi, pour apporter la lumière naturelle indispensable à ces lieux de vie, de grands patios toute hauteur rythment les percements verticaux du volume construit.

Une écriture architecturale sobre et déconnectée de ce qu’on peut attendre d’un bâtiment hospitalier vient s’accorder avec les évènements naturels extérieurs destinés au bien-être des utilisateurs.

Référencé par l’Union Régionale des Professionnels de Santé (URPS).


Réflexions environnementales :

Isolation en béton de chanvre avec de l'enduit intérieur en chaux-chanvre, ainsi qu'un confort thermique, acoustique et visuel.

Les espaces extérieurs sont végétalisés et les sols perméables,

Stationnement vélo et trottinette électrique avec l'eau chaude dans les sanitaires.

Construction


Lieusaint

2021

Maître d’ouvrage

EPA Sénart

Mission

Maitre d’œuvre de conception et d’exécution

Surface utile

26000 m²

Montant des travaux

59000000 € ht

Stade de l'opération

Études

    Environnemental

Objectif HQE Label E3C1

Florilège

Demi-pension Groupe Scolaire
Montreuil
Demi-pension Groupe Scolaire
Amphitéâtre école des mines
Paris XVIe
Amphitéâtre école des mines
Centre hospitalier Sud Francilien et laboratoire
Corbeil-Essonnes
Centre hospitalier Sud Francilien et laboratoire