Projets

Nos réalisations récentes

Nos réalisations

Tri


Filtre


Groupe scolaire

Groupe scolaire

Chargement images...

Groupe scolaire

L’extension projetée dessine un U en partant d’une continuité logique depuis le bâtiment existant. Le mode constructif propose des modules carrés à double pente de toiture dont la rotation à 90° permet de générer un tissu urbain à l’échelle du contexte. Le bois, très présent sur les façades, participe d’une authenticité constructive en parallèle de la forte présence de la nature aux alentours. L’implantation du bâtiment permet la gestion des flux humains et la surveillance des élèves en un point central. En découle également des circulations intérieures en périphérie de la cour, largement dominées par la lumière naturelle et ressenties comme une liaison agréable entre les lieux de travail (salles de classes) et les lieux de distraction (cours).

Construction et rénovation


Boisseaux

2017

Maître d’ouvrage

Communauté de Communes de la Plaine du Nord Loiret

Mission

Maîtrise d’oeuvre de conception, d’exécution et OPC

Surface utile

1650 m²

Montant des travaux

2600000 € ht

Stade de l'opération

Livré


Téléchargements

A3

Florilège

Bibliothèque Nova, Télécom SudParis
Évry-Courcouronnes
Bibliothèque Nova, Télécom SudParis
Stade Jean-Louis Moulin
Évry
Stade Jean-Louis Moulin
Domaine de la Clairière du Clos
Septeuil
Domaine de la  Clairière du Clos